Власти Грузии работают решением вопроса о свободном передвижении через мост Ингури

Государственный министр по примирению и гражданскому равенству посетила мост Ингури, где ознакомилась с процессом тестирования населения из Абхазии.

«Улучшение тяжелого гуманитарного и правового положения населения оккупированной Абхазии — одна из главных задач правительства Грузии и нашей повседневной деятельности.

Естественно, в этом контексте рассматривается полное восстановление права на свободное передвижение через линию оккупации. Как известно, в связи с этим, мы предприняли ряд эффективных шагов и реализовали важные инициативы, используя доступные нам каналы неформального общения, в том числе при посредничестве международных партнеров», — сказала Теа Ахвледиани во время визита на разделительную линию.

На данном этапе свободное передвижение по Ингури разрешено пенсионерам, социально незащищенным и многодетным семьям, а также людям с ограниченными возможностями. Для остальной части населения передвижение по-прежнему запрещено.

Население Абхазии пытается тайным путями переходить на территорию контролируемую Тбилиси.

7 апреля 2021 года в реке Ингури погибли четыре человека. Эксперты и часть местного населения связали эту трагедию с закрытием пункта пересечения на реке Ингури и введением обязательного карантина для населения Абхазии.

В данный момент карантинные ограничения сняты.

  • Премьер Грузии: за гибель жителей Гали ответственен оккупационный режим
  • Комментарии в Facebook

    NewsTbilisi

    Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.