Партия «Лело» представила в качестве члена ЦИК Гиоргия Сиоридзе

Председатель фракции «Лело – партнерство для Грузии» Бадри Джапаридзе представил в ЦИК Грузии члена Гиоргия Сиоридзе. Сегодня, 20 мая, кандидатуру Сиоридзе выдвинули члены фракции Бадри Джапаридзе и Ана Нацвлишвили.

«Мы, как оппозиционная фракция, можем представить в ЦИК в качестве члена г-на Гиоргия Сиоридзе. На данном этапе мы можем сказать, что достигнутое при медиации Шарля Мишеля соглашение в основном отражено в том проекте, который мы согласовали в понедельник и который вероятно будет направлен в Венецию для получения заключения и оценки. На все это мы смотрим, как на часть целого пакета, поскольку одно – это сами изменения в законе и другое – это люди, которые должны обеспечить осуществление этих изменений в жизни. Важно, чтобы ЦИК был укомплектован высококвалифицированными людьми. Именно таким является Гиорги Сиоридзе, который получил весьма значительное образование в Германии», — заявил Джапаридзе.

Напомним, документ представленный президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем, предусматривает проведение системных избирательных изменений. В пункте документа озаглавленном как «Амбициозная реформа избирательной системы» указано, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) должна состоять из 8 профессиональных и 9 партийных членов. Заместитель председателя ЦИК должен быть представителем оппозиционной партии.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.