США выделили Грузии грант в размере 67 млн. долларов

USAID предоставил Грузии грант в размере 67 миллионов долларов на поддержку Программы устойчивого развития Грузии. Как заявил сегодня, 21 мая, Иракли Гарибашвили, в рамках соглашения Грузия получит более 300 миллионов долларов:

«Соглашение об устойчивом развитии Грузии направлено на создание высокооплачиваемых и качественных рабочих мест, поддержку подотчетного управления и укрепление демократических достижений. USAID предоставит около 67 миллионов долларов в виде грантов на первом этапе, и можно будет постепенно увеличить [это финансирование] до 330 миллионов долларов», — сказал Гарибашвили.

Как сообщили в администрации правительства, в рамках грантового соглашения проекты планируется реализовать в следующих сферах: разрешение и стабилизация конфликтов, права человека, сельское хозяйство, производительность частного сектора, верховенство закона, демократическое управление, гражданское общество, образование, социальные услуги, окружающая среда.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.