Паата Имнадзе не советует гражданам ждать поставки вакцины Pfizer

Паата Имнадзе, заместитель директора Национального центра контроля заболеваниямй, не смог уточнить, получит ли Грузия летом один миллион доз вакцины Pfizer одновременно или поэтапно.

По словам Имнадзе, с точки зрения логистики у Грузии нет проблем с получением одного миллиона доз за один раз. Он заявил, что проблема в поставке.

«Не советую никому ждать, зачем ждать? Понятно, что многие задаются вопросом, как разные вакцины будут распознаваться при введении Covid-паспортов в разных странах. Я понимаю значимость бренда. Некоторые люди предпочитают один бренд другому, но если мы думаем о здоровье, чтобы защитить свою жизнь и защитить себя от тяжелого течения ковида, все эти вакцины работают одинаково, спасая нас от смерти и реанимации», — сказал он.

По словам Имнадзе, вакцина AstraZeneca не представляет никакого риска с точки зрения развития тромба, особенно у пожилых людей.

«Если посмотреть на данные Европейского центра контроля заболеваний, тот же «Pfizer» не уступает «AstraZeneca» по риску тромбоза. Это такая минимальная цифра — примерно один случай на миллион. В некоторых случаях тромбоза у «Pfizer» больше, чем у «AstraZeneca», но картина была другой. Я бы не советовал [гражданам] ждать. Я бы посоветовал нам защитить себя, свои семьи, наших родственников. А что касается тех, кто хочет западный бренд, у нас есть «AstraZeneca»», — сказал Паата Имнадзе.

Грузия ожидает от Pfizer один миллион доз вакцины, но точная дата и график поставки неизвестны.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.