Палавандишвили вынудил девушку покинуть акцию против Намахвани ГЭС. Она носила повязку ЛГБТ

Прибывшие на митинг против Намахвани ГЭС активисты Саломе Баркер и Зука Бердзенишвили были вынуждены покинуть акцию. Причиной тому стало противостояние между ними и сыном режиссёра Палавандишвили.

В частности, Саломе Баркер носила на руке повязку ЛГБТ, которую сын Гурама Палавандишвили — Александр расценил как «пропаганду ЛГБТ» и вынудил активистку покинуть территорию.

«Защитники долины Риони поставили правительству ультиматум до 12:00. Поскольку [со стороны властей] должного ответа не было, пришла поддержать. Думала, будет эскалация ситуации и им понадобится больше людей.

Я пришла такая, какая есть последние уже два года. Тихо стояла со своим другом, когда сын Гурама Палавандишвили подошел ко мне и сказал, чтобы я эту повязку [ЛГБТ] сняла. Отказалась снимать, и спросила, является ли он организатором митинга, почему он заставляет меня снять повязку. Присоединились и другие, стали критиковать мою одежду, даже пытались сбросить повязку. Их было много, я решила уйти», — сказала Саломе Баркер.

Как заявил по этому поводу Зука Бердзенишвили, они не хотели эскалации противостояния, поэтому покинули территорию:

«Сейчас нам нужно объединить людей. Удалились для деэскалации конфликта. Надо было говорить спокойно, не хочу подливать масла в огонь. Из-за повязки, которую Саломе не снимала два года, ей сказали, что это провокация, чтобы начать беспорядки», — сказал Зука Бердзенишвили.

Позже один из протестующих Гиорги Размадзе подошел к Саломе Баркер и Зуке Бердзенишвили и предложил активистам вернуться на митинг. Он сказал Баркер, что ее оскорбили провокаторы, а сам он является уроженцем Лечхуми и предложил продолжить протест вместе с ними:

«Мы осуждаем любую конфронтацию. Вчера мы стали свидетелями беспрецедентного факта — люди разных идеологий, будь то радикальные или либеральные крылья, были на митинге вместе. Противостояний не было. Они все объединились вокруг единой цели. То, что произошло сегодня, ужасно.

Если кто-то притесняет этих людей, это ужасно, поэтому я пришел выразить солидарность. Я никого не виню, никого не сужу. Мы никого не угнетаем. Где бы я не увидел такое противостояние, приду и выражу солидарность», — сказал Netgazeti после инцидента Гиорги Размадзе.

В конечном итоге активисты предпочли уйти во избежание эскалации ситуации.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.