Гоциридзе ответил на заявление Саакашвили

Роман Гоциридзе, член «Единого национального движения», ответил на заявление бывшего президента Михеила Саакашвили относительно гидроэлектростанций.

«Вчера эксперт сказал, что если Намахвани будет разрушен, то будет не 19-метровая волна, а всего 4-метровая. Этой новой информацией хочу успокоить Мишу, который вчера в разговоре с Никой Гварамия сказал, что красивые здания, которые он построил в Кутаиси, могут утонуть в воде. Такого не будет. 4 метра воды затопят только два этажа стеклянного парламента», — написал Роман Гоциридзе в Facebook.

Михаил Саакашвили, который не выступал против строительства ГЭС во время своего президентства и подписал 8 декабря 2009 года меморандум между Грузией и турецко-южнокорейским консорциумом о строительстве каскада гидроэлектростанций в Намахвани, говорит, что сегодня у Грузии есть другие возможности для экономического роста и ГЭС больше не являются главным приоритетом.

«Я сочувствую большинству этих парней [активистов против Намахвани]. По большей части их мотивация абсолютно чистая и правильная. Вы же тоже застали эпоху, когда в Грузии было совсем темно. Мы не могли помешать строительству гидроэлектростанций. Кто говорит, мол, как у вас не оторвалась рука, которой вы начали наводить порядок в энергетике, строительстве гидроэлектростанций, стремиться в болото Шеварднадзе.

Можете ли вы представить, что я принял решение провести трубу через реку Риони, исторически важную и красивую реку в Грузию? Для меня немыслима угроза реке Риони, и немыслимо, чтобы существовал проект, который поставил бы под угрозу затопления Кутаиси, город, в который мы вложили столько всего, сердца и души», — сказал Саакашвили в интервью Mtavari Arkhi.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.