Зурабишвили: Принудительная посадка рейса Ryanair и задержание журналиста недопустимы

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в Twitter откликнулась на принудительную посадку рейса Афины-Вильнюс авиакомпании Ryanair.

«Недопустима принудительная посадка рейса Ryanair в Беларусь и задержание журналиста. Этим нарушены многие международные нормы, которые нельзя игнорировать», — заявила Саломе Зурабишвили.

Оппозиционный журналист Роман Протасевич был задержан в Минске по обвинению в организации массовых беспорядков в Беларуси 23 мая.

Протасевич летел из Афин в Вильнюс на самолете Ryanair, но, на основании информации о находившемся на борту взрывном устройстве, самолет аварийно совершил посадку в аэропорту Минска, где его задержала полиция. Сам Роман Протасевич перед вылетом сообщил, что за ним в аэропорту следили и пытались сфотографироваться его паспорт и документы. Роману Протасевичу в Беларуси грозит до 15 лет лишения свободы.

Министерство иностранных дел Грузии выступило с заявлением по поводу экстренной посадки правительством Беларуси самолета, летящего из Афин в Вильнюс. Посадкой воспользовались власти Белоруси и задержали журналиста, бывшего главреда канала Nexta Романа Протасевича.

«Все пассажиры должны иметь право безопасного путешествия. Их принудительное задержание совершенно недопустимо», — заявили в грузинском МИД.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.