Бокерия призывает граждан не присоединяться к протесту против Намахвани ГЭС

По словам Гиги Бокерия, у каждого гражданина Грузии есть все основания не доверять правительству Иванишвили во всем, и чувствовать гнев из-за того, что правительство не чувствует ответственности перед гражданами, и из-за этого многие искренние граждане подключаются к протестам.

«У всех нас, граждан Грузии, есть все основания не доверять правительству Иванишвили во всем. У нас есть причины злиться на это правительство, потому что оно совершенно не чувствует, что несет ответвенность перед нашими гражданами и обществом, и я знаю, что многие наши искренние граждане принимали участие в этом протесте в течение нескольких недель в различных формах.

Тем не менее, к сожалению, основной посыл этого протеста, дух был сформирован следующим образом — это, с одной стороны, борьба и кампания против иностранных инвестиций, кампания нетерпимости и ненависти большинства к разным людям со стороны и кампания против частной собственности и свободной экономики. Именно это, а не кампания против правительственной коррупции или правительства в целом являются основными посланиями вышеупомянутых акций», — сказал Гига Бокерия.

«Я повторяю, кампания против иностранных инвестиций, кампания нетерпимости и ненависти к разным людям, отличных от большинства, а с другой стороны, против частной собственности и свободной экономики, всего того, что нужно нашей стране, чтобы стремиться к счастью и быть свободной страной, где все люди, независимо от различий между нами, будут жить достойно и свободно. Все это является посланием против будущего нашей страны. Это не касается всех людей, которые принимают участие в этой акции протеста, но именно эти настроения имеют инициативу, это печальный факт.

Я хочу призвать всех искренних граждан, которые глубоко недовольны этим правительством, не присоединяться к этому протесту, я хочу призвать все политические партии и общественные группы не поддаваться соблазну, мол, люди рассержены, людей много, и это возможность использовать это против правительства. Это не принесет ни прагматических, ни морально хороших результатов, нам нужна смена правительства, свободная экономика, частная собственность для наших граждан и инвесторов, достойная атмосфера для любого из наших граждан, и да, взятые отдельно, нам нужны ГЭС, чтобы не зависеть от нашего врага, России, чтобы обладать дешевой энергией и развивать экономику. Это реальность, и ни у кого не должно возникать соблазна ставить под сомнение будущее страны из-за настроений определенной части общества в настоящий момент», — сказал Гига Бокерия.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.