Зурабишвили: «Нам нужно собственное видение, конкретный план и единство»

Президент Грузии Саломе Зурабишвили говорит, что по таким темам, как Намахвани ГЭС необходим конкретный план и единство.

Зурабишвили выступила на церемонии приведения к присяге, посвященной Дню Независимости. Она сказала, что стране нужен собственный подход и план для преодоления оккупации.

«В стране существует полный консенсус по этому вопросу, мы все объединяемся вокруг этой цели, независимо от партийной или другой принадлежности, но когда дело доходит до преодоления оккупации, нам не хватает соответствующих инструментов для достижения конкретных целей, таких как реализация программы 2008 года. Выполнение соглашения о прекращении огня, прекращение бордеризации, защита прав наших граждан, возвращение похищенного Зазы Гахеладзе и укрепление отношений между людьми, без которых возвращение территорий ничего не значит.

Нам нужно быть готовыми к новым подходам, новым форматам, диалогу и переговорам. Во всех этих областях необходимо более активное участие наших партнеров.

Внутриполитическая ситуация в стране подчиняется тем же принципам и требованиям. Для преодоления вызовов, стоящих перед страной — пандемии, политических разногласий, социальной поляризации и социально-экономического кризиса, или таких вопросов, как Намахвани ГЭС, нам нужно собственное видение, конкретный план и, самое главное, единство», — сказала Зурабишвили.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.