Активисты: В поселке Гумати вновь возвели железные ограждения

По словам протестующих против Намахвани ГЭС, сотрудники МВД возвели железные заграждения на дороге, соединяющей ущелье Риони и поселок Гумати.

Впервые железные заграждения появились здесь 14 апреля. По словам протестующих, часть заграждений была снята, а часть осталась на месте. Сегодня утром местные жители снова наткнулись на баррикады.

Один из местных жителей, Звиад Палавандишвили, сообщил Netgazeti, что свободное передвижение в направлении Намахвани ограничено и что сотрудники правоохранительных органов на месте проверяют людей, проходящих через баррикады.

«Парни из соседнего села шли на панихиду, их держали там час, позвонили, перезвонили, в конце концов пропустили, но сказали, что бы те у Намахвани машину не останавливали или второй раз их уже не пропустят», — сказал он.

По его словам, на месте также мобилизованы вооруженные силовики, а в последнее время в этом направлении прошли до 14 машин спецназа.

Netgazeti также связалась с Министерством внутренних дел для проверки информации, но пока мы не получили ответа от ведомства.

Противники строительства Намахвани ГЭС перешли из ущелья Риони в Тбилиси и проводят митинг в столице. Вчера, 25 мая, один из организаторов митинга Варлам Голетиани заявил, что 26 мая они снова вернуться в ущелье Риони и попытаются заблокировать строительную площадку.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.