Комиссия по коммуникациям: Сюжет «Alt Info» о пансионате нанес вред зрителям

Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (GNCC) изучила сюжет Alt Info о детском пансионате в Ниноцминда и обнаружила, что программа нанесла вред как несовершеннолетним, так и взрослым.

Упомянутый сюжет был изучен комиссией на основании заявления Народного защитника, которому до сих пор не дали возможность войти и осуществить мониторинг в пансионате Ниноцминда.

По словам регулятора, в программе также говорилось об оправдании физического насилия в отношении детей, насилия в целом и издевательств над детьми. Департамент регулирования аудиовизуальных услуг СМИ считает, что программа положительно оценивает насилие, которое является преступлением в соответствии с Уголовным кодексом Грузии.

Комиссия привлекла Alt Info к административной ответственности за нарушение Закона Грузии «О вещании».

Омбудсмен также выступил с заявлением по этому поводу. Народный защитник говорит, что решила изучить вопрос в наилучших интересах для детей, поскольку программа рассматривала физическое, психологическое и любые другие формы насилия в отношении детей как «надлежащую и необходимую форму воспитание несовершеннолетних; В то же время она прямо поощряла насилие в отношении детей и сделала применение силы моральным обязательством».

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.