Голетиани: «Документы о финансировании будут обнародованы в ближайшее время»

По словам Варлама Голетиани, одного из организаторов митинга против строительства Намахвани ГЭС, документы о финансировании будут обнародованы в ближайшее время. Об этом Голетиани рассказал телеканалу «Пирвели».

Несколько дней назад председатель «Грузинской мечты» Иракли Кобахидзе призвал организаторов митинга раскрыть личности тех, кто выделял финансы протестующим. В противном случае Кобахидзе заявил, что власти обнародуют их сами.

«Мы обязательно опубликуем [подробности финансирования], до сих пор это не было сделано, потому, что этот вопрос обсуждается с юристами.

Часто граждане, которые перечисляют эти суммы, часто не хотят, чтобы их имена были обнародованы, многие так говорили. Мы не хотим, что бы были выставлены списки, а затем эти люди подали на нас в суд за нарушение прав человека. Мы рассматриваем вопрос, как защитить конфиденциальность того или иного человека, а затем опубликуем эту информацию.

По его словам, на митинг в Тбилиси, включая сцену и оборудование, было потрачено около 25 тысяч лари. По словам Голетиани, на митинги собрано чуть больше этой суммы, которую собрали в виде пожертвований сторонники, живущие как в Грузии, так и заграницей.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.