Экс-посол Грузии в НАТО Леван Долидзе присоединяется к команде Гиоргия Гахария

Бывший посол Грузии в НАТО Леван Долидзе заявил, что присоединяется к команде бывшего премьер-министра Гиоргия Гахария.

«Я однозначно подтверждаю свое решение поддержать Гиоргия Гахария», — заявил 28 мая журналистам Леван Долидзе.

«Время покажет, какова будет моя роль и форма участия, вы узнаете об этом в ближайшем будущем», — сказал он.

«Я думаю, что с созданием в этой стране политической партии Гиоргия Гахария есть шанс, что политический спектр будет сосредоточен не на радикализме и агрессии, а на решении конкретных проблем, которые сегодня больше всего волнуют наших граждан», — добавил Долидзе.

Леван Долидзе — основатель, бывший директор и бывший председатель Грузинского центра стратегии и развития (GCSD), неправительственной организации, занимающейся вопросами безопасности.

Он был послом Грузии в НАТО в 2013–2014 годах, до того как «Свободные демократы» присоединились к коалиции «Грузинская мечта». «Свободные демократы» покинули коалицию в 2014 году после скандала с участием высокопоставленных чиновников Минобороны по так называемому «делу Кабелей»]. В 2012 году Долидзе был заместителем министра обороны Ираклия Аласания.

Леван Долидзе — брат политика Виктора Долидзе. Виктор Долидзе был представителем «Свободных демократов», но после разногласий между партиями он продолжал работать сначала в исполнительной власти, а затем в дипломатических миссиях. С 2017 года он был постоянным представителем Грузии при ООН в Женеве и других международных организациях, а с 2020 года — представителем Грузии при НАТО.

Гиорги Гогуадзе, бывший директор GCSD, организации, основанной экспертом по безопасности Леваном Долидзе, также решил присоединиться к Гахария.

Гахария ушел с поста премьер-министра в феврале 2021 года на фоне разногласий с «Грузинской мечтой» и другими лидерами правительства по поводу ареста лидера «Единого национального движения» Ники Мелия.

Об официальном учреждение политической партии Гахария объявлено 29 мая.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.