Из банка в Батуми украли 3,5 миллиона лари

На бывшего менеджера и сотрудников батумского филиала Liberty Bank подали в суд. Причина — пропажа более трех миллионов лари. Банк уже прервал трудовые отношения с сотрудниками. Дело в Батумском городском суде рассматривает судья Салих Шаинидзе.

По материалам дела, банк потерял 2 млн. 533 лари, 202 тысяч долларов США и 80 тысяч евро. Путем транзакций со сберегательных счетов и текущих счетов 37 лиц суммы присваивали с 2015 года.

До начала рассмотрения дела в суде бывший менеджер предоставил администрации банка разъяснение. По его словам, схему удалось провернуть путем фальсификации документации и созданием фальшивых сберегательных счетов. Бывший менеджер еще не давал показания в суде.

По информации издания Batumelebi, в основном сумму присвоил бывший менеджер, игравший в азартные игры. Однако, в материалах дела, с которыми мы ознакомились, об этом ничего не написано.

Банк требует от бывших сотрудников возместить ущерб, поскольку считает, что именно из-за их неправильных действий и были потеряны деньги.

Для выяснения деталей мы связались с Liberty Bank. Ответ пришел в письменном виде:

«Дело передано в правоохранительные органы для расследования и следствия. Банк полностью сотрудничает со следственными органами. Все филиалы банка функционируют полностью, без ограничений. Деньги наших клиентов защищены, им ничего не грозит», — написали из пресс-службы, но не сказали, начато ли следствие по «делу потери из банка миллионов [лари]». На вопрос, начато ли следствие, также до сих пор не ответили в МВД.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.