На территории Expo Georgia между протестующими и представителями правопорядка возникла напряженность

На территории Expo Georgia, где сегодня проходит презентация партии Гиоргия Гахария, возникла напряженность между протестующими и представителями правопорядка.

Собравшиеся попытались перейти через заграждение и отнести к павильону фотографии резиновых пуль которые использовались при разгоне митинга 20 июня 2019 года. Сотрудники службы охраны им помешали.

Ранее грузинские активисты установили напротив здания баннер с надписью «Не простим вам 20 июня». Указывая на события произошедшие у парламента Грузии 20 июня, когда силы правопорядка применили жесткие меры для разгона митингующих. В тот период Гахария занимал пост министра внутренних дел.

«Нес не обмануть, потому что Бидзина Иванишвили и Гахария играют российскую игру, они одна команда и, так сказать, российски план «Б».

Никому не будет прощено 20 июня и «ночь Гаврилова» и проект закона «Об амнистии» не поможет Гахария избежать юридической ответственности», — заявил журналистам активист Гиорги Мумладзе.

Гиорги Гахария ушел с поста премьер-министра в феврале 2021 года на фоне разногласий с «Грузинской мечтой» и другими лидерами правительства по поводу ареста лидера Единого национального движения Ники Мелия.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.