Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов не поедет в Абхазию

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов не поедет в Абхазию. Информацию распространяет комитет де-факто республики по делам молодежи и спорту – со ссылкой на менеджера Хабиба Ризвана Магомедова.

Хабиб Нурмагомедов должен был приехать в Сухуми и провести мастер-класс для юных спортсменов.

В заявлении комитета указано следующее: «В связи с санкционным давлением со стороны США и Грузии, прямыми угрозами аннулирования американской визы, ограничения спортивной деятельности в UFC, расторжения контрактов в США приезд Хабиба Нурмагомедова в Абхазию 1 июня в Международный день защиты детей отменяется».

По информации де-факто ведомства, ранее, еще до изменения планов, Нурмагомедов лично в телефонном разговоре президентом де-факто республики Абхазия, подтвердил что планирует посетить Сухуми.

Хабиб Нурмагомедов — борец из Дагестана, по национальности аварец. Выступает на спортивных поединках от имени России.

Боец приезжал в Грузию в 2018 году.

Если бы он приехал Абхазию с территории Российской Федерации, он бы нарушил закон Грузии «Об оккупированных территориях», после чего не смог бы въехать в страну.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.