Глава МВД Грузии не исключил использование газа и водометов против протестующих в Гумати

Министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури заявил о возможном росте напряженности, в том случае если активистам, выступающим против строительства Намахвани ГЭС, разрешать перейти на территорию долины Риони. По его словам полиция сделает все возможное, чтобы избежать конфронтации, в том числе с помощью железных ограждений.

Гомелаури также отмечает, что в случае необходимости спецназ имеет право использовать против протестующих все имеющееся в его распоряжении оборудование.

«Вот уже несколько месяцев полиция стоит там и изо всех сил пытается избежать противостояния. Вчера был избит полицейский, что очень плохо. До этих пор действительно этого не произошло, митингующие сохраняли дистанцию. Вчера они почему-то проявили агрессию. Нам понадобятся железные заграждения и все, что может понадобится, чтобы избежать противостояния. …> Все то для каких целей предназначен спецназ, — в том числе будет ли это газ, или это будут водометы — в случае необходимости, если будет иметь место насилие в отношении полиции, они имеют законное право использовать все», — сказал Вахтанг Гомелаури.

Ситуация в Гумати по-прежнему остается напряженной. Противники строительства Намахвани ГЭС вчера вечером снова попытались двинуться в сторону ущелья, но безуспешно. На месте мобилизованы полицейские силы и установлены железные заграждения.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.