Глава NCDC: Обсуждается изменение правила обязательного ношения маски

Идут разговоры о том, что правило обязательного ношения маски нужно оставить в силе лишь в местах большого скопления людей. Об этом 31 мая заявил глава Национального центра контроля заболеваний (NCDC) Амиран Гамкрелидзе. Он, однако подчеркнул, что исходя из эпидемиологической ситуации ношение маски должно оставаться обязательным.

«Мы оставляем [обязательное ношение маски в силе] потому, что пока что число новых случаев в районе нескольких сотен. Маска является самым простым и сильным средством для превенции распространения инфекции, поэтому мы пока что оставляем обязательство ее использования. Идут дискуссии, но я думаю, что мы пока что не должны снимать маску.

Однако, идут разговоры и о том, что можно оставить это обязательство лишь в местах большого скопления людей, такие как автобусные остановки, большие улицы, например проспект Руставели, Батумский бульвар и так далее. Но я все же думаю, что определенный период, например июнь, маска должна быть обязательным атрибутом для нашего населения», — сказал он.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.