Омбудсмен: Прокуратура изучает ситуацию в пансионате в Ниноцминда

Народный защитник Грузии Нино Ломджария заявляет, что, согласно информации, полученной из прокуратуры, в отношении пансиона в Ниноцминда ведется не одно расследование.

Напомним, в учреждении, где проживают 56 детей и которое находится под юрисдикцией церкви. Народный защитник не смог провести мониторинг в пансион в Ниноцминда, несмотря на обязательства государства, связанные с лицензированием этого учреждения и решение Комитета ООН по делам детей.

Нино Ломджария говорит, что Офис Народного защитника будет следить за делом до конца и не только контролировать, но и добиваться закрытия таких крупных детских домов. Дело в том, что в соответствии с международной практикой в ​​области прав ребенка дети, находящиеся на государственной опеке, должны воспитываться в домах семейного типа, а не в крупных пансионах.

«У меня есть опасения, что когда мы сможем войти и провести мониторинг, что обязательно произойдет, нам будет сложно коммуницировать с детьми, потому что мне неизвестно, на сегодняшний день, что говорят этим детям и уверенна, что ничего хорошего им не говорят.

Также у меня есть очень большое подозрение, что, скорее всего, руководству этого объекта есть что скрывать, потому что это единственное учреждение, куда нас не пускают. В другие ортодоксальные и неправославные учреждения нас допускают — это единственный пансионат, где нам сначала запретили разговаривать с детьми, а затем заперли дверь», — сказала Ломджария.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.