Движение «Защитников ущелья Риони» проведет митинг в поддержку задержанного активиста

Движение «Защитников ущелья Риони» завтра проведет митинг в поддержку активиста, арестованного в результате спецоперации на митинге против строительства Намахвани ГЭС.

По словам Варлама Голетиани, одного из организаторов митинга, несмотря на то, что организаторы митинга поддерживали тесную связь с полицией муниципалитета, в течение трех дней, когда МВД разыскивало Ираклия Мукбаняна, организаторам акции ни кто ничего не сообщил:

«У нас есть связь с руководством полиции, и они всегда звонят нам по важным вопросам, информируя нас обо всех деталях. У них нет проблем с общением лично со мной. Если бы они сказали мне или кому-либо из организаторов, что они вызвали полицию Ираклия, им не нужно было бы отправлять эти три микроавтобуса к дому Ираклия», — сказал Голетиани.

Варлам Голетани также отмечает, что задержанием Мукбакяна власти пытаются дискредитировать протестное движение, поэтому завтра параллельно с судом над арестованным активистом, движение «Защитников долины Риони» проведет митинг.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.