Гарибашвили провел встречу с премьер-министром Украины

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили встретился со своим украинским коллегой Денисом Шмигалем, после встречи стороны провели совместный брифинг.

Премьеры двух стран подчеркнули важность тесных отношений между Грузией и Украиной, а также значимость продолжения сотрудничества в различных сферах.

По словам Гарибашвили, одним из главных вопросов встречи было стремление двух стран вступить в Европейский Союз и НАТО.

«Одним из главных вопросов нашей встречи было наше стремление к Евросоюзу. Разумеется, обе страны четко определились, чтобы стать странами-членами Евросоюза, и мы, естественно, много говорили об этом вопросе.

Как известно, 17 мая этого года Грузия, Украина и Молдова подписали меморандум о создании «Ассоциированного трио», что является очень важной политической заявкой.

Мы также обсудили вопросы интеграции Грузии и Украины в НАТО. Обе страны также очень мотивированы, чтобы очень скоро стать полноценными членами НАТО. Как известно, на саммите в Бухаресте союзники приняли решение, что Грузия и Украина станут членами НАТО, и на протяжении лет наши страны добились значительного прогресса на этом пути», — отметил премьер-министр», — сказал Гарибашвили.

По его словам, он также выразил озабоченность по поводу военной активизации России в оккупированном Крыме.

«У Украины и Грузии много общих вызовов, общих интересов, и сегодня мы обсудили ряд вопросов, касающихся как двусторонних отношений, так и многосторонних отношений. Конечно, у нас есть общие вызовы и проблемы, такие как угрозы со стороны России и ужасные последствия оккупации. Вместе с моим коллегой я, конечно, выразил нашу глубокую озабоченность в связи с военной активизацией России у границ Украины и во временно оккупированном Крыму. Я подтвердил нашу решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — сказал Гарибашвили.

По его словам, Украина является одним из основных торговых партнеров Грузии, и главная задача двух стран — удвоить товарооборот между Грузией и Украиной.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.