Угулава: «Происходящее в детском доме Ниноцминда — это ответственность Патриархии»

Оппозиционный политик Гиги Угулава считает, что ответственность за происходящее в подведомственном ГПЦ детском пансионате в Ниноцминда, целиком лежит на Патриархии Грузинской православной церкви (ГПЦ).

«Происходящее в детском доме Ниноцминда — это ответственность Патриархии от начала до конца. Тот факт, что Спиридон направил преподобного Серафима, обвиняемого в педофилии, в интернат, это наглость. И за это тоже ответственна Патриархия.

Тот факт, что прокуратура в течение четырех лет расследует четыре дела, в том числе одно дело об изнасиловании, является достаточным основанием для увольнения Шотадзе [генпрокурор Грузии], который когда-то был уволен из прокуратуры. Молчание властей, совершенно не удивительно.

Они защищают только детей Иванишвили от критики. Но, несмотря на все это, призываем Патриархию, прокурора и премьера, речь идет о детях, просим вас открыть дверь пансионата», — написал Угулава.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.