У здания прокуратуры Грузии проходит митинг в связи с событиями в пансионате в Ниноцминда

Перед зданием прокуратуры Грузии в Тбилиси проходит митинг в связи с событиями вокруг детского пансионата в Ниноцминда. Протестующие требуют ответа от правительства.

Митингующие также требуют немедленного допуска в пансионат представителей Народного защитника. Кроме того, у митингующих есть вопросы относительно распространенной омбудсменом информации о том, что в 2016-2021 годах прокуратура возбудила четыре уголовных дела связанных с пансионатом. Три дела ведутся по факту возможного насилия, а одно — по факту возможного изнасилования.

Инициатором сегодняшней акции является лидер движения «Дроа» Элене Хоштария.

Второй день подряд Netgazeti пытается получить информацию о продолжающемся расследовании в МВД, но ведомство хранит молчание.

Патриархия Грузии сегодня также выступила с заявлением, в котором было заявлено, что Патриархия узнала о расследованиях по делам в пансионате Ниноцминда из заявления омбудсмена. Руководство Грузинской православной церкви призвало Министерство внутренних дел обнародовать подробности данных дел.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.