Представитель госдепа США посетит Грузию, Армению, и Азербайдан

Согласно информации полученной от посольства США, исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Рикер с 6 по 13 июня посетит Грузию, Азербайджан и Армению.

Как указано в сообщении, визит нацелен на развитие двусторонних отношений и выражение поддержки США демократическому и экономическому развитию региона.

Филипп Рикер проведет встречи с лидерами грузинского правительства, оппозиции и гражданского общества. Во время встреч будут обсуждены вопросы, связанные с выполнением соглашения между грузинскими политическими партиями от 19 апреля, а также продолжающиеся агрессия и оккупация осуществляемые Российской Федерацией в отношении Грузии.

В Армении и Азербайджане Рикер встретится с представителями правительства, гражданского общества и бизнеса. На встречах будут обсуждаться двусторонние отношения, а также вопросы, связанные с Нагорным Карабахом.

Филип Рикер в последний раз посещал Грузию в ноябре 2020 года, его визит состоялся после прибытия в страну Майка Помпео, который на тот момент занимал пост государственного секретаря США.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.