Представитель госдепа США: «Независимость судебной системы и верховенство закона имеют решающее значение для евроатлантической интеграции Грузии»

Независимость судебной системы и верховенство закона имеют решающее значение для евроатлантической интеграции Грузии, а также для привлечения инвестиций. С таким заявлением вступил сегодня находящийся с визитом в Грузии исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер.

«Демократия — это постоянные усилия и работа для достижения полноценной демократии. Демократические институты Грузии добились значительного прогресса со дня провозглашения независимости, но многое еще предстоит сделать. Что касается судебной реформы, критически важно создать такую ​​судебную систему, которую заслуживает грузинский народ — с большей прозрачностью, подотчетностью, прозрачной процедурой отбора судей и так далее.

Соглашение от 19 апреля стало шагом вперед в этих усилиях, это означает, что работа над реформами должна продолжаться и процесс должен быть инклюзивным. Хорошо, что помимо прочной основы существующих институтов, существует международная помощь в виде Венецианской комиссии и различных рекомендаций, которые окажут большую помощь в процессе реформирования Грузии», — сказал Филип Рикер.

Что касается реализации соглашения от 19 апреля, Рикер отметил важность участия всех сторон в совместной конструктивной работе в парламенте Грузии.

Исполняющий обязанности заместителя госсекретаря также подчеркнул важность соблюдения свободы слова и выражения мнений.

«Права человека являются приоритетом внешней политики Администрации Байдена-Харрис, а это означает свободные СМИ и свободу слова. СМИ — краеугольный камень демократии, поэтому мы продолжим работать над этим вопросом», — добавил Рикер.

Исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер находится с визитом в Грузии, он также намерен посетить Армению и Азербайджан. В Грузии политик проводит встречи с представителями правительства, оппозиции и гражданского общества.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.