FDA одобрило лекарство новый препарат для лечения Альцгеймера

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило Адухельм компании Biogen для лечения болезни Альцгеймера. Информацию об этом распространяют зарубежные СМИ.

FDA одобрило лекарство по специальной ускоренной схеме. Однако фармацевтическая компания Biogen должна провести дополнительные исследования, чтобы доказать полезность препарата.

Хотя некоторые ученые скептически относились к этой терапии, Группа по защите интересов пациентов поддержала это лекарство.

По данным FDA, организация поддерживает размещение препарата на рынке, так как имеются «существенные доказательства того, что Адухельм уменьшает бета-амилоидные бляшки в головном мозге» [липкие амилоидные бляшки] и что это «с достаточной вероятностью может представлять важные преимущества для пациентов».

«Это хорошая новость для пациентов с болезнью Альцгеймера. Хотя лекарство ее не вылечит, оно замедлит прогрессирование болезни», — сказал Рональд Петерсен, врач клиники Майо и эксперт по болезни Альцгеймера.

Генеральный директор Biogen Мишель Вонацос заявила, что компания уже произвела миллионы флаконов с лекарством и оно поступит на рынок в течение от 10 дней до 2 недель.

Решение о назначении препарата будет приниматься лечащими врачами. Исследования и мониторинг этого препарата ведутся давно, окончательное решение по его применению было принято FDA 7 июня.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.