Пашинян подтвердил гибель 3700 армянских солдат в карабахской войне

«Я хочу вам сказать точное, официально подтвержденное число погибших в Армении. На данный момент их число составляет около 3700 человек, мы предполагаем, что оно может достигнуть 4 тысяч. Кто-нибудь может объяснить, почему они [оппозиция] продолжают говорить о пяти тысячах, о семи тысячах? Это их желание? Что значит, завышать число жертв», — сказал и.о. премьер-министра, кандидат в премьер-министры от партии «Гражданский договор» Никол Пашинян на предвыборной встрече с населением Армавирской области.

Армянская оппозиция отказывается верить названному количеству жертв. По их мнению с армянской стороны в карабахской войне 2020 года погибло больше людей.

В декабре 2020 года Министерство обороны Азербайджана впервые с начала войны обнародовало информацию о собственных потерях. По данным азербайджанской стороны, в войне, начавшейся 27 сентября было убито 2 783 азербайджанских солдата.

В результате карабахской войны 2020 года Азербайджан получил контроль над значительной частью бывшей Нагорно-Карабахской автономной области, включая города Шуша и Гадрут. А также над районами прилегающими к этой территррии:Агдамский на востоке, Кельбаджарский и Лачинский на западе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.