Резо Габриадзе похоронят в Пантеоне на горе Мтацминда

Известного грузинского режиссера, художника и писателя Резо Габриадзе похоронят 10 июня Пантеоне писателей и общественных деятелей на горе Мтацминда. Об этом сообщили в Мэрии Тбилиси.

Гражданская панихида будет проходить с 8 по 9 июня, с 16:00 до 20:00 часов в Театре марионеток. С утра 10 июня до 15 часов церемония прощания пройдет в церкви Анчисхати.

Известный грузинский режиссер, художник и писатель Резо Габриадзе скончался 6 июня в возрасте 84 лет.

Габриадзе является автором более 35 сценариев к известным фильмам, таким как: «Мимино», «Не горюй!», «Кин-дза-дза», «Чудаки», «Необычная выставка», «Трое на дороге» и других.

Габриадзе занимался скульптурой и живописью. Его работы выставлялись на выставках по всему миру, они хранятся в музеях и частных коллекциях Европы и США. Габриадзе также является автором более 50 книжных иллюстраций.

В 1981 году Габриадзе основал Тбилисский театр марионеток. Театр гастролировал по всему миру. Зарубежная публика знакома с такими замечательными спектаклями как «Альфред и Виолетта», «Бриллиант маршала де Фантье», «Осень моей весны» и другими.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.