Врач рассказала, для кого опасен тополиный пух

Врач рассказала, для кого опасен тополиный пух

Июнь — время появления большого количество тополиного пуха. Но далеко не все люди живут в этот период без дискомфорта для организма. Врач аллерголог-пульмонолог Ирина Кузнецова рассказала в интервью «Москве 24», кому стоит опасаться тополиного пуха.

«Это люди, страдающие поллинозом, то есть чувствительные к пыльце деревьев, луговым и сорным травам, а также люди с аллергической бронхиальной астмой. У последних есть много аллергенов, на которые они могут реагировать в виде кашля, чихания и приступов бронхиальной астмы».

Людям в зоне риска рекомендуют реже бывать на улице в этот период, а если выходить приходится, то следует по возвращению принимать душ с головы до ног.

«Обязательно использовать назальные спреи, таблетированные противоаллергические препараты, можно также использовать специальные капли для глаз перед выходом на улицу».

Как отметила врач, аллергия на тополиы пух может проявляться в виде астмы или приступа ринореи. Аллергикам следует всегда носить с собой препараты, выписанные медиками.

«Если случается анафилактический шок, у человека под рукой должны быть хотя бы таблетированные гормоны. Также у аллергиков всегда должны быть с собой назальные спреи и капли для глаз — обычная терапия, назначенная лечащим врачом».

https://doctor.rambler.ru Добавил lavrentiya в категорию Разное

Добавить комментарий

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.