На азербайджано-грузинской границе прошел обмен 15 армянских военнопленных на карты минных полей в Агдамском р-не

«В соответствии с достигнутой договоренностью, 12 июня в обмен на карты 97 тыс. противопехотных и противотанковых мин, заложенных в Агдамском районе, армянской стороне были переданы 15 задержанных ранее армян», — говорится в сообщении.

В Баку отметили поддержку международных посредников в совершении этого обмена, включая правительство Грузии во главе с премьер-министром страны Ираклием Гарибашвили, а также отметили «вклад в этот процесс, сделанный госсекретарем США Энтони Блинкеном, и.о. помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипом Рикером, председателем Евросовета Шарлем Мишелем и шведским председательством в ОБСЕ».

И. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян подтвердил возвращение 15 армянских военных, которые оказались в плену в Азербайджане в результате боевых действий в Нагорном Карабахе осенью 2020 года. Соответствующее заявление он сделал в субботу в Гегаркуникской области республики.

«У меня есть хорошая новость. 15 из наших пленных братьев возвращаются на родину. Они сейчас находятся в пути, когда будут в Армении, сделаю более детальное заявление», — отметил он.

на фото 15 армянских военнопленных после освобождения. Автобус с ними сопровождает грузинский полицейский

Подписаться на Telegram канал cyxymu

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.