Элисашвили прокомментировал освобождение 15 граждан Армении

Лидер партии «Граждане», депутат парламента Алеко Элисашвили прокомментировал освобождение Азербайджаном 15 граждан Армении, подчеркнув роль правительства Грузии в этом процессе.

По его словам, совместно с Государственным департаментом США Грузия смогла использовать свое геополитическое расположение.

«Молодцы все, кто участвовал в этом с нашей стороны. Насколько мне известно, участвовал премьер-министр Гарибашвили. Он молодец. Также молодцы в Госдепе США. Да, у Грузии уникальное политическое и региональное расположение на Южном Кавказе. Жалко, что мы не использовали этот рычаг правильно, особенно во время конфликта Азербайджана с Арменией. Использование этой роли очень полезно для всей страны. Отложим в сторону политические преференций, мы все дети этой земли. Можно гордится, что грузинское государство и правительство смогли это сделать», — сказал он журналистам.

Напомним, что по сообщению правительства Грузии 15 граждан Армении, которые были задержаны во время конфликта в Карабахе, были освобождены Азербайджаном и вернулись на родину через территорию Грузии. В правительстве заявляют, что в процессе активно участвовал премьер-министр Грузии и заместитель госсекретаря США Филипп Рикер.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.