Когда начнется обсуждение вопроса отмены «комендантского часа»? — Ответ главы NCDC

По словам главы Национального центра по контролю за заболеваниями (NCDC) Амирана Гамкрелидзе, отмена так называемого комендантского часа, который действует с ноября, не обсуждалась на Координационном совете правительства состоявшемся 15 июня.

На вопрос журналиста, будет ли рассматриваться вопрос об отмене «комендантского часа» в конце июня, Гамкрелидзе ответил: «В стране не та ситуация, которая позволила бы снять ограничение на передвижение».

«Этот вопрос [отмена комендантского часа] сегодня не обсуждался, хотя все показатели, характеризующие эпидемическую ситуацию, улучшаются. Я имею в виду, что показатели заболеваемости снижается. Однако это происходит в очень медленном темпе».

Количество новых случаев [заражения] колеблется от 300-600-700. Пока этот показатель таков, что Национальный центр по контролю за заболеваниями не может рекомендовать смягчение мер. Конечно, мы будем наблюдать за эпидемической ситуацией неделю, десять дней и затем примем решения», — сказал Гамкрелидзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.