Диетолог Ковальков назвал полезные каши в условиях пандемии

Диетолог Ковальков назвал полезные каши в условиях пандемии

По мнению диетолога, профессора Алексея Ковальков в условиях пандемии коронавирусной инфекции полезно есть перловку и гречку.

При отсутствии противопоказаний кашу из перловой крупы нужно обязательно включить в рацион питания, считает диетолог. Ковальков пояснил, что перловка содержит лизин – этот компонент «помогает в борьбе с вирусами». Доктор медицинских наук заметил, что по этой причине перловку включают в меню солдат во время службы в армии.

Особенно полезно есть кашу из перловой крупы с салом, утверждает профессор. Ковальков убежден, что продукт может дать ощутимую поддержку организму в условиях пандемии.

«Если вы постоянно употребляете перловку, поддерживаете концентрацию витамина D, которого, кстати, очень много в перловке, то ковид вам будет не так страшен», — рассказал диетолог на YouTube-канале.

Другой полезной кашей Ковальков назвал гречневую. Он уточнил, что содержащиеся в гречке вещества защищают кровеносные сосуды от негативного воздействия углеводов, есть ее могут даже диабетики, особенно уязвимые перед коронавирусом.

https://www.medikforum.ru Добавил gorizont в категорию Разное

Добавить комментарий

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.