Глава NCDC объяснил, почему отменили бронь на вторую дозу AstraZeneca

Глава Национального центра контроля заболеваний (NCDC) Амиран Гамкрелидзе объяснил, почему отменили бронь граждан на вторую дозу AstraZeneca.

«Вакцину AstraZeneca доставили в страну дважды. Купленные посредством платформы Ковакс дозы должны были быть доставлены в середине мая.

Затем поставка была отложена на начало июня, а потом на утро 22 июня. К сожалению случилось так, что произошел серьезный сбой, связанный со многими факторами. Вот и образовался дефицит в 4-5 тысяч доз», — заявил Гамкрелидзе.

«Всем гражданам, которые планировали вакцинироваться прививкой AstraZeneca в ближайшее время будет предоставлена возможность вакцинироваться, о чем в ближайшее время будет сделано дополнительное заявление».

По словам Гамкрелидзе, гражданам, которые зарегистрировались на прививку первой дозой AstraZeneca в качестве альтернативы предложат либо SinoPharm, либо Sinovac.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.