Отец Гахеладзе: «Премьер Грузии отрицает, что обещал освободить Зазу»

Отец находящегося под заключением в Цхинвали Зазы Гахеладзе встретился с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

По его словам, Гарибашвили отрицает, что ранее обещал освободить его сына из тюрьмы:

«Они услышали мой вчерашний разговор, попросили, могу ли я приехать и лично встретиться [с премьером]. Я приехал. Сказал, вы обещали, что освободите Зазу через две недели, но не смогли. [Он ответил], вы меня не так поняли, я такого не говорил», — сказал отец Гахеладзе журналистам телеканала Mtavari Arkhi.

Он также отметил, что на встрече премьер не сказал ничего конкретного.

«Я сказал, что так наш диалог не может продолжаться и я собираюсь завтра перейти [на территорию, контролируемую де-факто правительством Цхинвали и российскими оккупационными силами], а оставшиеся здесь проведут акции протеста.

[Гарибашвили] посоветовал не переходить, но я ответил, что раз сказал, то должен», — рассказал отец Зазы Гахеладзе.

Он заявил, что 23 июня планирует перейти на территорию, подконтрольную де-факто правительству Цхинвали и российским оккупационным силам и попасть в ту же тюрьму, в которой держат его сына.

Премьер встретился с семьей Гахеладзе 8 мая.

По заявлению правительства, он сказал семье, что «центральное правительство использует все рычаги для незамедлительного освобождения Зазы Гахеладзе» и что «этот вопрос поставлен на высоком политическом уровне и активно обсуждается с международными партнерами».

Гахеладзе до сих пор остается в заключении.

Он был задержан 11 июля 2020 года за пересечение т.н. «границы». Позднее его обвинили в покушении на солдата и приговорили к заключению на 12 лет и 6 месяцев.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.