Власти Грузии объявили амнистию для нарушителей ковид-регуляций

В Грузии за нарушение правил изоляции, карантина и ношения маски будет объявлена амнистия. Об этом 24 июня заявил премьер-министр страны Иракли Гарибашвили.

«Сегодня в парламент Грузии были внесены два законопроекта, которые касаются лиц, которые были привлечены к административной или уголовной ответственности в связи с постановлениями, введенными в период пандемии. Амнистия в рамках данной инициативы коснется более 245 тысяч наших сограждан и 344 юридических лиц. Речь идет о неуплаченных штрафах в размере около 76 миллионов лари за нарушение правил изоляции, карантина и ношения маски», — сказал Гарибашвили.

По заверению Гарибашвили, решение принято с учетом тяжелого социально-экономического фона, вызванного пандемией:

«Мы хорошо понимаем, что во время пандемии наши граждане и бизнес пострадали и эти штрафы являются для них дополнительным бременем. Понимаем, что необходимо соблюдать правила при борьбе с вирусом, но также важно облегчить экономическое положение наших граждан», — заявил премьер.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.