Жители Гонконга простояли под дождем несколько часов в очереди за последним номером «Apple Daily»

Жители Гонконга простояли под дождем несколько часов в очереди за последним номером газеты «Apple Daily». Это одно из самых известных независимых изданий в стране. «Apple Daily» была вынуждена прекратить работу после того, как власти задержали главу издания по обвинению в нарушении закона «О национальной безопасности территории» и заморозили активы издания.

По сообщению The Guardian, из-за высокого спроса вместо привычного тиража в 80,000 экземпляров был отпечатан миллион.

Ранее граждане собрались у редакции и поблагодарили сотрудников за их труд. До закрытия газеты власти арестовали основателя, исполнительного директора и главного редактора газеты. 24 часа назад был арестован один из ведущих журналистов Apple Daily.

По решению владельцев и руководителей газеты, работу прекращает не только печатная, но и онлайн версия издания. Сейчас поддерживающие газету IT-специалисты пытаются спасти электронный архив газеты.

Как пишет BBC, власти Китая заявляют, что десятки статей, напечатанных в Apple Daily, нарушают новый закон «О национальной безопасности территории». Это первый случай, когда правительство КНР усмотрело в публикациях нарушение закона, принятого для борьбы с продемократическими силами Гонконга.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.