Премьер Великобритании об инциденте с эсминцем: «Мы не признаем аннексию Крыма»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что британский эсминец Defender, которого Россия обвиняет в нарушении границ, действовал законно.

«Я считаю, что было полностью приемлемо пользоваться международными водами,— сказал Джонсон.

«Важно отметить то, что мы не признаем аннексию Крыма Россией. Это украинские воды, и было правильным воспользоваться ими, чтобы добраться из точки А в точку Б», — добавил политик.

Споры по этому вопросу разгорелись после того, как Россия заявила, что произвела предупредительные выстрелы в направлении британского корабля Defender, проплывавшего у побережья Крыма и следовавшего из Украины в Грузию.

Министерство обороны Великобритании заявило, что Defender не подвергался обстрелу и корабль следовал через территориальные воды Украины, а российский корабль проводил учебные стрельбы.

В связи с инцидентом 24 июня посол Великобритании в РФ Дебора Броннерт была вызвана в МИД России. В российском ведомстве заявили, что случае повторения подобной провокации «вся ответственность ляжет на британскую сторону».

Британский корабль Defender прибудет в порт Батуми, Грузия, 26 июня и пробудет до 30 июня.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.