Глава NCDC: В Грузии уровень инфицирования штаммом Delta составляет 15-20% от общего числа случаев заражения

Глава Центра по контролю за заболеваниями (NCDC) Амиран Гамкрелидзе заявил на встрече с журналистами, что, по данным NCDC, в Грузии уровень инфицирования штаммом Delta, который впервые был обнаружен в Индии, составляет 15-20% от общего числа случаев заражения ковидом.

По словам Гамкрелидзе, в стране официально зарегистрировано 20 случаев заражения индийский штаммом ковида (штамм Delta по новой классификации Всемирной организации здравоохранения).

«В нашей стране штамм, наблюдаемый в Великобритании, полностью заменил традиционный уханьский штамм и показатели заражения этим штаммом доминируют. У нас есть 20 подтвержденных случаев штамма Delta, наблюдаемого в Индии, и был один случай штамма, наблюдаемого в Южной Африке. Мы прогнозируем, что 15-20 процентов случаев заражения штаммом Delta в уже циркулируют в стране. Остальное — британский штамм», — сказал Гамкрелидзе.

Глава Центра по контролю за заболеваниями призывает население носить маски в местах массового скопления людей, несмотря на снятие ограничений. Что касается характеристик штаммов, то, по словам Амирана Гамкрелидзе, как и штамм Alfa, так и штамм Delta, характеризуется более быстрым распространением.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.