Глава NCDC не исключает начала проведения вакцинации среди подростков от 16 до 17 лет

Глава Национального центра контроля заболеваний (NCDC) Амиран Гамкрелидзе не исключает, что после поступления в страну доз вакцины Pfizer, ее применение станет возможным среди детей 16-17 лет.

При этом Гамкрелидзе заявляет, что Грузия будет ждать решения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по этому вопросу. Вместе с тем эпидемиолог отметил, что в некоторых странах эта вакцина уже применяется среди подростков старше 12 лет. Поэтому, если в стране будет достаточно доз Pfizer, правительство рассмотрит этот вопрос:

«Мы планируем представить Ученому совету рекомендации по вакцинации детей в возрасте 16-17 лет вакциной Pfizer. Как вы знаете, несколько стран начали проводить вакцинирование детей в возрасте 12 лет препаратом Pfizer. Мы очень надеемся, что у нас будет достаточно доз, и мы сможем обсудить вопрос вакцинации среди этой группы», — сказал Гамкрелидзе.

В настояще время в Грузии пройти вакцинацию от ковида могут только граждане старше 18 лет. Исключение составляет препарат Astrazeneca, его применяют только среди людей старше 45 лет.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.