Российским вакцинированным туристам придется дважды пройти тест для въезда в Грецию

По решению правительства Греции, российские туристы по приезду в страну должны предъявить PCR-тест или тест на антигены. Кроме того, граждане РФ ещё раз должны будут пройти обязательный ПЦР-тест на коронавирус или экспресс-анализ непосредственно на границе.

Результата теста нужно дожидаться в месте въезда в страну. В случае положительного результата пассажир должен отправиться на обязательный карантин.

По данным правительства, тестирование обязательно для всех граждан РФ, вне зависимости от того, прошли они вакцинацию или нет.

Ограничение начнет действовать с 30 июня.

Премьер-министр страны заявил, что ужесточение мер связано с новыми штаммами ковида. Он отметил, что единственным решением проблемы является вакцинация.

На прошлой недели власти Греции объявили, что для входа в страну без карантина будет необходимо предъявить отрицательный ответ на тест.

Ограничения для туристов были смягчены еще в мае. Граждане стран ЕС, Шенгенской зоны и определенных третьих стран могут посетить Грецию с документами о прохождении полного курса вакцинации или негативного ответа на тест.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.