«Свободные демократы» выступили в поддержку «Марша достоинства»

Партия «Свободные демократы» присоединяются к «Маршу достоинства» и выражают свою полную поддержку ЛГБТ-сообществу в борьбе за свои права:

«Недопустимо, когда люди разделены по разным признакам и представлены как неравные члены общества. Если мы хотим состояться как государство, мы должны сделать все возможное, чтобы каждый человек чувствовал себя в этой стране одинаково защищенным и реализованным.

Мы, «Свободные демократы», стоим на стороне ЛГБТ-сообщества, а также всех тех людей, которые годами переживают насилие, невообразимое давление и унижающее достоинство обращение со стороны различных групп.

Неделя «Тбилиси Прайд» начинается сегодня, и я надеемся, что мы все вместе сможем продемонстрировать, как мы поддерживаем не только ЛГБТ-сообщество, но и всех людей, которые чувствуют себя исключенными из общества, по любому признаку.

Мы призываем правительство Грузии соблюдать закон и обеспечить мирное проведение всех мероприятий», — говорится в заявлении партии.


Напомним, с 1-5 июля в рамках «Тбилиси Прайда» должны состоятся различные мероприятия. Запланировано проведение тематических лекций, представлений, выставок, а также проведение «Марша достоинства». Акция, к которой присоединяться гражданские активисты представители ЛГБТ-сообщества, должна пройти на проспекте Руставели под слоганом «Выходи за солидарность». Лица, связанные с ультраправыми группировками планируют провести акцию 5 июля параллельно с «Маршем достоинства» контракцию.

Замглавы МВД Александре Дарахвелидзе ранее отметил, что во время проведения «Марша достоинства» полиция будет действовать в соответствии с законом.

Оппозиционеры, активисты, НПО и Народный защитник призвали правительство обеспечить безопасное проведение мероприятия. С таким же призывом выступили 28 членов Европарламента.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.