Две парламентские оппозиционные фракции Грузии подписали меморандум о членстве в НАТО

Две парламентские оппозиционные фракции «Лело для Грузии» и «Группа реформ Шарля Мишеля» — подписали межфракционный меморандум о членстве в НАТО.

Подписанты меморандума отмечают, что вступление Грузии и Украины в НАТО важно для обеспечения безопасности в Черноморском регионе. Они также упомянули, что в процессе расширения, НАТО уделяет приоритетное внимание региональной динамике. По мнению подписантов меморандума, необходимо создать целевую международную парламентскую платформу для направления совместных усилий на членство в НАТО.
По их словам, процесс будет открытым для всех заинтересованных сторон.

Для достижения этой цели подписанты меморандума планируют:

«Разработать план совместных действий на парламентском уровне. В процессе разработки плана действий мы будем активно контактировать с дружественными странами, а также с соответствующими международными организациями. Мы пригласим грузинских и украинских депутатов, а также представителей стран-кандидатов в НАТО, неправительственных организаций и академических кругов присоединиться к процессу.

В рамках инициативы мы начнем совместные общенациональные дискуссии, чтобы каждый мог принять участие в этом процессе. Периодически с привлечением широкой общественности в формате межфракционной работы мы будем обсуждать прогресс на пути к членству в НАТО.

Мы будем осуществлять парламентский надзор за исполнительной властью, чтобы гарантировать соблюдение стандартов НАТО, чтобы способствовать демократическому развитию наших стран, верховенству закона и степени совместимости с НАТО.

Мы не пожалеем усилий, чтобы вопрос о вступлении Грузии и Украины в НАТО постоянно был в повестке дня высокопоставленных официальных встреч».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.