МВД Грузии: Для безопасного проведения «Тбилиси Прайд» будут приняты соответствующие меры

МВД Грузии заявляет, что примет соответствующие меры для обеспечения безопасного проведения мероприятий, запланированных в рамках «Тбилиси Прайд».

«МВД примет соответствующие меры для обеспечения безопасного проведения запланированных на первое июля мероприятий, для защиты правопорядка и для защиты свободы выражения и собрания каждого человека, не выходящего за рамки закона.

Призываем всех защитить требования закона и подчиниться законным требованиям полиции, в противном случае полиция будет действовать в рамках своего мандата, а каждый факт правонарушения будет немедленно пресечен», — говорится в заявлении МВД.

МВД также сообщает, что их представители находятся в постоянной коммуникации с организаторами мероприятия. Сегодня состоялась рабочая встреча, на которой присутствовали высокопоставленные сотрудники МВД и организаторы «Тбилиси Прайд».

Напомним, с 1-5 июля в рамках «Тбилиси Прайда» должны состоятся различные мероприятия. Запланировано проведение тематических лекций, представлений, выставок, а также проведение «Марша достоинства». Акция, к которой присоединяться гражданские активисты представители ЛГБТ-сообщества, должна пройти на проспекте Руставели под слоганом «Выходи за солидарность». Лица, связанные с ультраправыми группировками планируют провести акцию 5 июля параллельно с «Маршем достоинства» контракцию.

Оппозиционеры, активисты, НПО и Народный защитник призвали правительство обеспечить безопасное проведение мероприятия. С таким же призывом выступили 28 членов Европарламента. «Тбилиси Прайд» выразила солидарность и член Палаты представителей США Ильхан Омар.

Между тем, многие члены правящей партии заявили, что не считают целесообразным проведение Прайда, в их числе — мэр Тбилиси Каха Каладзе и председатель «Грузинской мечты» Иракли Кобахидзе.

Против проведения «Тбилиси Прайда» также выступила Грузинская православная церковь (ГПЦ).

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.