В дипломата посольства США бросили яйцо во время гомофобного митинга

Во время открытия недели «Тбилиси Прайд», посвященную защите прав ЛГБТК-сообщества, участники гомофобного митинга бросили яйцо в дипломата посольства США.

Полиция создала на месте коридор, для участников мероприятия, но представители ультранационалистических групп стали бросать яйца и бутылки в людей, прибывших на мероприятие.

В итоге во время противостояния между полицией и противниками «Тбилиси Прайд», пытавшимися прорвать полицейский кордон, были задержаны 11 человек.

Напомним, с 1-5 июля в рамках «Тбилиси Прайда» запланировано поведение различных мероприятий. Запланировано проведение тематических лекций, представлений, выставок, а также проведение «Марша достоинства».

Как рассказал один из организаторов недели Георгия Табагари, сегодня в рамках «Тбилиси Прайд» был запланирован показ фильма. По его словам, на сегодняшней встрече с представителями МВД они договорились, что ведомство сделает все, чтобы защитить участников мероприятия. Его организаторы не объявили о местонахождении киноэкранов, однако эта информация просочилась, и на место прибыли гомофобные группы.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.