Премьер Грузии: «За Маршем достоинства стоит радикальная оппозиция во главе с Саакашвили»

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили считает, что за проведением «Маршем достоинства» стоит «радикальная оппозиция во главе с Саакашвили». Об этом премьер заявил перед заседанием правительства.

«Хочу также отметить, что, к сожалению, организаторов сегодняшнего митинга по-прежнему поддерживают реваншистские радикальные группировки, в частности радикальная оппозиция во главе с Саакашвили. Я со всей ответственностью заявляю, что они организуют марш и эти митинги, и их цель сегодня это принести в нашу страну гражданские беспорядки и хаос. Что, конечно, не будет реализовано, мы этого не допустим », — сказал Гарибашвили.

По утверждению премьер-министра права ЛГБТК + людей в стране не нарушаются, а мероприятия типо «Марша достоинства» являются дискриминационными, поскольку по мнению Гарибашвили именно они указывают на отличие одних людей от других.

«Как вы знаете, наше государство защищает права всех граждан. Мы не различаем своих граждан ни по каким признакам. Мы сделали все для этого. Несколько лет назад мы приняли закон о борьбе с дискриминацией. При этом, конечно, вы, наверное, помните, по моей инициативе мы вышли шесть лет назад и сказали, что необходимо дать определение и зафиксировать дефиницию брака в Конституции, что и было сделано нашей командой «Грузинской мечтой» позже. Этим этот вопрос урегулировался.

У нас многовековая история, как у одного из самых древних народов, где у нас есть многочисленные примеры сосуществования, и ни один из представителей нашей нации, будь люди, отличающиеся по религиозным или каким-либо другим знаком, никогда не сталкивался с проблемой. Следовательно, я хочу сказать, что даже сегодня люди, которые протестуют, выражают свою позицию и хотят проводить определенные марши, это их право, естественно, мы понимаем это как данность и понимаем их желания, это их конституционное право.

Сегодняшняя акция несет в себе угрозу гражданского противостояния. Проведение акции неприемлемо для большинства населения. Считаю, что указанная акция не должна проводиться на проспекте Руставели.

МВД находится в постоянном контакте с организаторами марша, им объяснили, что в их акции есть некоторая опасность, и дали возможность выбрать альтернативные места. Я хочу призвать их прислушаться к нашему призыву. В частности, оценить риски, оцененные полицией, и выбрать другое место в качестве альтернативы», — заявил Гарибашвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.