Участники гомофобной акции применили насилие в отношении журналистов

На проспекте Руставели участники гомофобной акции применили насилие в отношении журналистов. По информации репортера Netgazeti на месте, оскорбили несколько операторов. Участники акции пытаются прогнать журналистов с акции и бегут за ними по проспекту Руставели.

Полиция увела с места несколько съемочных групп. Неизвестно, произвели ли правоохранители задержания.

Противники проведения «Тбилси Прайд» разобрали палатки у здания парламента Грузии. Они также перекрыли проспект Руставели.

У парламента было развернуто несколько палаток. Две принадлежали членам «Движения за Грузию», которые протестовали против итогов выборов и требовали прекратить политическое преследование.

Еще одна палатка принадлежала сторонникам «Единого национального движения». Кроме палаток у здания парламента был установлен баннер с изображением бывшего президента Михеила Саакашвили.

Здесь же находились палатки отца Темирлана Мачаликашвили и отца Тамар Бачалиашвили, которые требовали справедливого расследования смерти их детей и наказания преступников. Одна из палаток принадлежала брату деканоза Гиоргия Мамаладзе.

Последние недели члены «Грузинской мечты» часто говорили о необходимости убрать палатки, стоящие перед зданием парламента.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.