Президент Грузии: «Осуждаю любое проявление насилия»

Президент Грузии Саломе Зурабишвили прокомментировала события 5 июля и заявила, что для нее неприемлема любая форма насилия.

«Насилие неприемлемо! Осуждаю сегодняшние события и любое проявление насилия, гонение за иное мнение или гендерной идентичности. У всех есть право использовать конституционное право и свободно выражать мнение!

Призываю всех действовать в рамках Конституции и не способствовать провоцированию насилия радикальными действиями», — заявила президент.

По ее словам, неприемлемо насилие в отношении журналистов и вторжение в офисы общественных организаций.

«Призываю всех к сдержанности, а соответствующие органы к восстановлению порядка и пресечению любого насильственного действия.

Любое подстрекательство, способствующее радикальным действиям, поляризации, противостоянию и носящее вред для страны и ее стабильности неприемлемо!», — говорится в заявлении.

5 июля вышедшие против Марша достоинства гомофобные и насильственные группы, организованные Патриархией грузинской православной церкви (ГПЦ) нападали на представителей СМИ в разных столичных районах. Были устроены погромы в офисах Shame Movement и Тбилиси Прайд. Не менее 37 представителей СМИ подверглись насилию.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.