Во многих городах Грузии проходят акции с требованием наказать виновных в нападении на журналистов

Сегодня, 6 июля, во многих городах Грузии проходят акции с требованием наказать виновных в нападении на представителей медиа. Организаторами акций являются журналисты.

В Батуми, Кутаиси, Телави и Гори участники акций призывают грузинские власти и Министерство внутренних дел немедленно расследовать нападение на журналистов и задержать всех виновных.


Митинг журналистов в Батуми. 06.07.21 Фото: Батумелеби


Митинг журналистов в Гори. 06.07.21 Фото: Батумелеби

Митинг журналистов в Кутаиси. 06.07.21 Фото: Батумелеби

5 июля в центре Тбилиси основными мишенями гомофобных групп, собравшиеся на акции против «Марша достоинства», стали журналисты и операторы. Агрессивно настроенные люди нападали и физически расправлялись со всеми кто держал в руках микрофон или камеру. В центре города в присутствии полиции журналистов безжалостно избивали, оскорбляли, разбивали съемочную технику. Пострадали около 50-ти представителей СМИ. Также были совершены нападения на офисы движения «Позор» и «Тбилиси Прайд», офис партии «Гирчи» забросали яйцами.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.