Состояние раненого в Тбилиси польского туриста оценивается как стабильное

Турист из Польши, которому нанесли ранение холодным оружием 5 июля на улице Хетагурова в Тбилиси, продолжает лечение в хирургическом отделении Клиники им. Аладашвили. Его состояние оценивается как стабильное.

Как сообщил врач Шалва Гиуашвили, у пациента было зафиксировано множество ранений в области груди, три проникающих и одно ранение плевральной области, повреждено легкое.

«Пациенту была оказана хирургическая помощь. Были зашиты раны, проведен дренаж плевральной области. Сейчас пациент находится в хирургическом отделении. Его состояние удовлетворительное и стабильное», — сказал Netgazeti Гиуашвили.

Инцидент на улице Хетагурова

5 июля в Тбилиси на улице Хетагурова нанесли ранение холодным оружием иностранцу. Обвиняемый задержан. По данному инциденту телеканал Formula и МВД Грузии публиковали различную информацию.

Телеканал Formula сообщал, что туриста, который носил серьгу, «приняли за гея», после чего нанесли ему ранение холодным оружием.

В заявлении МВД не говорилось о возможном гомофобном мотиве. Согласно опубликованным сведениям, обвиняемый внезапно напал на иностранца.

«По разъяснению членов семьи задержанного, у него психические проблемы», — говорится в заявлении ведомства.

Обвиняемого задержали на месте, а нож, которым было нанесено ранение, изъяли как вещественное доказательство. Следствие ведется по статье 19-108 УК Грузии — попытка предумышленного убийства.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.